BYO






 BYOという言葉を知っている人は日本にどのくらいいるだろうか

BYOとはBring(持ち込む) Your Own(あなた自身の)の略で

頭文字をとってBYO

海外ではレストランの店先にBYOというステッカーが貼ってあることも少なくない

つまりは持ち込みが可能ということ





レストランでがっかりすることがある

•料理は美味しいのに、それに合うワインがない

•いつもワインショップで買うワインがレストランでは3倍の値段になる





たとえば私だったらお寿司にはアルザスのミュスカを合わせたい






フレンチレストランなら別だが、普通のレストランソムリエをおく
のはなかなか難しい

またワインの在庫を多く抱えるということはレストランにとって負担になる事が多い

通常レストランではワインショップの2,3倍の値段


そんなユーザーの欲求を叶え
レストラン対応のソリューションになってくれるのが
BYO(Bring Your Own)である



最近都内、特に西麻布、六本木、赤坂、青山では
BYOができるお店が増えている

わたしのお気に入りのイタリアンOGGI DALMATTO
BYOができるお店のひとつ




そんなBYOができるレストランをまとめたレストラン検索サイト
が今進めているプロジェクトのひとつBYO Club

一昨年はじめたこのサイトを2月を目指して今リニューアル中


みなさんもお気に入りのワインをお気に入りのレストランで試してみて♩
ここに載っていないBYOができるレストランの情報があったら教えてください♡




写真はMT後、ディレクターの山田さん












MAHO JULIA TAKAISHI

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

0 件のコメント:

コメントを投稿