About Wine-Germany and Austlia
せっかく美味しいワインを飲むのなら
食事との相性を考えたい
誰もが一度は耳にしたことがあるだろう
marriage マリアージュ
ワインと料理の結婚
相性が悪いと
後味が悪いのは人間も同じ
できることなら最高に相性がいい
パートナーを選びたい
Klingenberger Schlossberg Riesling Kabinett halbtrocken (QmP)
Familie Stritzinger
ドイツワインといえばアイスヴァインなど
甘いワインの印象があるのではないか
白ワインがポピュラーなドイツワイン
ブドウの品種はミュラートゥルガー
とリースリングが大半を占める
アルザスのリースリングはすっきり辛口だが
ドイツのリースリングはやはり甘め
香りは白い小花のような
華やかな香り
味わいも期待通りレモンを思わせる
さっぱりとした酸味が心地いい
ソーセージやリエット、キッシュと相性がいい
Grüner Veltliner Weitgasse Kremstal DAC - Mantlerhof
ワイン業界で注目度急上昇中の
オーストリアワイン
オーストリアワインの3割はグリューナフェルトリーナ
華やかな香り
すっきりとした味わいの中にも
ローストナッツなどの香ばしさを含む
オーストリアは若い生産者が多く
彼らの造り方は実に様々でニューワールド的
隣接するスロバキア、チェコ、ハンガリー
からの労働力の確保が可能なため
ワインも比較的安価
すっきりとした味わいなので
和食に合う
今回は焼き鳥に合わせて♡
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